Проходит с 1995 года.

Новости:

3 июня 2008

Хэдлайнер фестиваля

Ленни, насколько нам известно, у тебя есть русские корни. Может быть, у тебя есть родственники в Москве? Ты когда-нибудь приезжал сюда?

Я никогда не был в Москве. Не знаю, есть ли у меня там родственники. Мой дедушка родился в Киеве, и я обязательно туда поеду в рамках этого тура, может быть, увижу кого-то из родных, не знаю…

А вы помните свое выступление в Санкт-Петербурге?

Ни один концерт не похож на другой. Я помню свое выступление в Питере. Помню, что мне очень понравилась энергетика, люди и сам город. Теперь я с нетерпением жду своего выступления на максидроме. Уверен, будет круто!

Вы уже решили, что будете исполнять на MAXIDROM`е?

Я буду играть и старое, и новое. Обычно, такие вещи я решаю на репетиции, непосредственно перед концертом. Я просто чувствую, какие композиции стоит сыграть. Все зависит от моего состояния и настроения на данный конкретный момент.

А бывает ли такое, что прямо во время концерта вы меняете одну песню на другую?

Вы имеете в виду прямо во время выступления? Да, конечно, и такое бывает. Все зависит от настроения…

А что вы знаете о MAXIDROM`е?

Я знаю, что MAXIDROM - это огромный фестиваль. В деталях, конечно, не знаю. Но очень хочу узнать! На своем опыте…

Вы собираетесь слушать другие группы, которые принимают участие в MAXIDROM`е?

К сожалению, я не слышал еще русские группы. Так что для меня это будет очень хороший опыт. Конечно, я буду слушать группы на MAXIDROM`е! Я за это и люблю фестивали - ты всегда узнаешь много нового.

А что вы планируете делать после фестиваля?

Я еще не знаю, что буду делать после MAXIDROM`а. Не видел расписания, может быть, мне придется сразу улететь. Но сам я хочу остаться, посмотреть город, пообщаться с людьми…

А что вам больше нравится, фестивали или сольные выступления?

Мне нравятся и фестивали, и сольные выступления. В фестивалях мне очень нравится то, что я могу послушать группы, которые, возможно, раньше не слышал никогда, пообщаться с музыкантами. Это как огромная веселая тусовка.

Что может заставить вас отменить концерт?

Зимой я заболел, и мне пришлось остаться в США и перенести несколько концертов. Потом, я, конечно, вернулся в Европу…

Не так давно у вас вышел альбом «Love Revolution». Что люди должны делать, чтобы эта революция - революция любви - свершилась?

Все зависит от того, как вы живете, какую энергию вы отдаете в этот мир. Если изо дня в день вы делитесь с миром позитивной энергией, божественной энергией, любовью - неважно, как вы это назовете - это скажется не только на вас, но и на людях, которые вас окружают.

Если мы хотим, чтобы мир менялся, мы должны меняться вместе с ним. На это могут уйти столетия, но какая разница? Нужно хотя бы начать, чтобы добиться результата…

А как вы решаете, какие песни включить в пластинку?

Как я решаю? Даже не знаю, как объяснить…Я просто это чувствую…Это очень личное. Я чувствую, какие песни подойдут, а какие нет. Все зависит от того, какую идею я хочу донести до слушателей, как альбом должен звучать…

Ваши пластинки продаются миллионными тиражами, вы получаете награду за наградой, ваше имя известно каждому, вы признанный секс-символ…Какого это, быть рок-звездой?

Я не думаю о себе, как о рок-звезде. Я понимаю, о чем вы, но я музыкант, а не звезда. Я делаю то, что мне нравится. И если у меня это получается хорошо, я счастлив! Просто я использую то, чем меня одарила природа…понимаете, о чем я?

Кстати, вы ведь на всех инструментах во время записи играете сами. Как вам удалось научиться играть на стольких музыкальных инструментах?

Это действительно Божий дар. Ведь у многих есть талант, но они его не используют. И это неправильно. А мне повезло - я делаю то, что мне нравится, то, чем должен заниматься.

Не так давно во многих газетах писали о том, что вы собираетесь жениться на русской модели. Если не хотите, можете не отвечать на этот вопрос. Интересно, это правда или просто слухи?

В газетах много чего пишут. Все эти слухи, они ведь не знают, как все было на самом деле, им главное что-то написать. Я к этому спокойно отношусь, меня интересует только моя музыка, то, что я пытаюсь через нее донести. А глупые слухи меня не волнуют.

Ну, и напоследок, наш традиционный вопрос - вы когда-нибудь занимались любовью под свою музыку?

Конечно, нет! Это было бы ужасно! Нет, как представлю, точно нет! Хахаха! Я не хочу себя слышать в такие моменты. Но если кому-то нравится заниматься сексом под мою музыку - это здорово! Продолжайте!

3 апреля 2008

Максидром-2008

Международны рок-фестиваль "Максидром-2008" состоится 14 июня в Москве в спорткомплексе "Олимпийский".

25 мая 2007

Максидром-2007

25 мая 2007 года ТОЛЬКО В СЕВЕРНОЙ СТОЛИЦЕ, в ЛЕДОВОМ ДВОРЦЕ прошел ДВЕНАДЦАТЫЙ Международный рок-фестиваль MAXIDROM!

MAXIDROM – культовое музыкальное событие общенационального масштаба, ежегодно проводящееся в России с 1995 года и объединяющее ярчайших «звезд» современной отечественной и зарубежной рок-музыки. Мощный живой звук, уникальная по своей конструкции сцена, лучшие музыканты – вот основные черты Фестиваля MAXIDROM.
За всю историю фестиваля, начиная с 1995 года, на MAXIDROM’е выступили лучшие отечественные исполнители: Земфира, Машина времени, Мегаполис, Моральный Кодекс, Мумий Тролль, TOKIO, Total, Агата Кристи, Аквариум, Алиса, Би-2, Браво, Братья Грим, Вопли Видоплясова, Дельфин, Жанна Агузарова, Неприкасаемые, Ночные Снайперы, Океан Ельзи, Смысловые Галлюцинации, Сплин, Танцы Минус, Чайф и многие другие.

Использование материалов сайта допускается только с разрешения владельца и с обязательной ссылкой на источник.